Cara Membuat Aplikasi Android Menggunakan Infinite Monkeys

Ada yang pernah dengar soal Infinite Monkeys? Mungkin pada sudah ya. Cuma saya saja yang baru tahu. Asli. Nggak gaul, hehehe. Selama ini saya berpikir untuk membuat aplikasi android dibutuhkan kemampuan programming, Java jika ingin menggunakan Android Studio atau C# untuk yang ingin menggunakan Xamarin. Saya juga sudah pernah membuat tutorial mengenai keduanya di sini: Cara Membuat Aplikasi Android Menggunakan Android Studio dan Cara Membuat Aplikasi Android Menggunakan Xamarin.

Dan soal ‘si monyet’ yang satu ini, saya bener-bener baru tahu. Nggak sengaja iseng klik sana, klik sini, sampai nyasar ke sebuah situs yang mengatakan bisa membuat aplikasi android dengan mudah dan cepat TANPA NGODING. Berasa baca versi mobile app-nya Construct 2.

Langkah pertama untuk menggunakan servis di monkey ini adalah kunjungi situs resminya: https://www.infinitemonkeys.mobi/id

Cara Membuat Aplikasi Android Menggunakan Infinite Monkeys

Setelah itu isikan detil aplikasi yang akan anda buat, nama dan email, terus klik Next

Monkey01

Ada beragam pilihan template yang siap saji, pilih saja sesuai dengan kebutuhan anda

Monkey02

Untuk contoh ini saya pilih Blank Template

Monkey03

Sampai sini tampilannya mulai mirip IDE Android Studio/Xamarin. Lebih simpel sih, tapi mirip

Monkey04

Dalam contoh ini saya mau buat sebuah site RSS sederhana, jadi saya drop-drag icon MyBlog

Monkey05

Atur isinya, terutama link feed burnernya yaitu: http://feeds.feedburner.com/Imedia9

Monkey06

Cek dulu tampilannya dengan klik tombol LIVE PREVIEW

Monkey07

Mantaaap. Dalam sekejam tampilan RSS nya langsung konek ke website IMedia 9. Canggih juga nih.

Monkey08

Selanjutnya klik Next dan isikan beberapa detil aplikasi.

Monkey09

Klik Next dan isikan lagi informasinya. Banyak banget nih isiannya.

Monkey10

Anda juga bisa ganti icon aplikasi anda dengan template yang tersedia atau upload gambar sendiri

Monkey11

Teruuus aja isikan saja semua form-formnya sampai terakhir. Kemudian klik Save dan Publish. Alhamdulillah, beres juga.

Monkey12

Iyalah, udah yakin. Next Step aja!

Monkey13

Err… kok jadi gini? $108/year? Bukannya gratis ya? Atau iklan?

Monkey14

Next lagi dan… jadi rada ragu… ini teh bayar?

Monkey15

Oalaaah. $108/year. Cuma buat bikin aplikasi gini doang? Cius? Hmmm, saya nggak berani lanjut jadi saya nggak klik tuh Publish My App Now. Gimana kalau anda aja yang klik? Ntar hasilnya kasih tahu ya. Hatur nuhun. *Kabuuuur! *Tutorial yang aneh… wkwkwkw

Loading...


One thought on “Cara Membuat Aplikasi Android Menggunakan Infinite Monkeys

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Shares